James Briscione ensina comida baiana em NY

Chef americano participante do projeto Uxua's Chef In Casa ensinou receitas de acarajé, moqueca baiana e cuscus de tapioca com coco

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Participante do projeto Uxua’s Chef In Casa, que traz renomados profissionais para passar algumas semanas hospedado no hotel Uxua Casa Hotel & Spa, localizado em Trancoso, na Bahia, o chef James Briscione promoveu  uma aula de culinária com inspiração na gastronomia baiana no Institute of Culinary Education, em Nova York.

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Depois de sua residência de duas semanas em Trancoso, cozinhando no restaurante do hotel, o chef levou toda a sua experiência para Nova York, repassando seus conhecimentos para os 16 alunos que participaram da aula “The foods of Brazil – a taste of Trancoso”.

No Brasil, durante o período em que participou do projeto, o chef Briscione pesquisou a culinária do sul da Bahia, aprendendo técnicas locais de pesca e sugerindo inovações no menu do Uxua, marcado pela gastronomia orgânica e fiel às tradições regionais.

Em sua aula para os 16 alunos que participaram do “The foods of Brazil – a taste of Trancoso”, o chef ensinou as seguintes receitas: pão-de-queijo, moqueca baiana tradicional, com farofa de banana, espeto de queijo coalho com melaço de cana, acarajé, torta Romeu e Julieta, cuscuz de tapioca com coco e caipicoco (drink do Uxua).

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